Web Title:安心.營養.快樂.成長安心.營養.快樂.成長

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13
  • slider image 14
  • slider image 15
  • slider image 16
  • slider image 17

九斗村-「有機小農夫體驗之旅-食農教育」

搜尋

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

2022-01-11 轉知配合本市「生熟廚餘全回收」政策將廚餘區分為可回收 及不可回收之廚餘

最新消息
主旨: 請配合本市「生熟廚餘全回收」政策將廚餘區分為可回收及不可回收之廚餘,詳如說明,請查照。
說明:  
一、 依據本府環境保護局110年12月30日桃環廢字第1100113810號函辦理。
二、 桃園人口持續成長,廚餘量也隨之提升,為減少垃圾量,本市將推動「生熟廚餘全回收」政策,說明如下:
(一) 推動期程:
1、 試辦(宣導期):自111年1月1日起至111年3月31日止。
2、 正式實施:111年4月1日起。
(二) 執行方式:廚餘將區分為可回收及不可回收廚餘分類收集,不再區分養豬廚餘(熟廚餘)及堆肥廚餘(生餘),只要是可回收廚餘,無論生、熟均應混合回收。
(三) 分類方式及配合事項:
1、 可回收廚餘:被拋棄之生、熟食物及其殘渣,包括葉菜、水果及剩食類等。排出時請交由桃園市政府環境清潔稽查大隊沿街(定點)收運之垃圾車或所設置之廚餘回收桶進行回收,不得混入一般垃圾。
2、 不可回收廚餘:硬質類、柔韌類及其他難分解之蚌殼、蚵殼、牛、羊、豬大骨、鳳梨芽冠、玉米芯、甘蔗皮、茭白筍殼、竹筍殼。請併入一般垃圾排出,不得投入廚餘回收桶。
(四) 相關罰則:自111年4月1日起正式實施旨揭政策後,若經發現未依規定分類回收,將依違反廢棄物清理法第50條規定處新臺幣1,200元以上6,000元以下罰鍰。
三、 有關廚餘回收分類之相關資訊,可至本府環保局局資源回收教育網/你問我答/廚餘回收篇查詢,網址:https://recycle.tyemid.gov.tw/。
四、 檢附「生熟廚餘全回收」宣傳單供參,惠請各單位協助張貼宣導並轉知所屬機關。
五、 另因應農委會在「有條件廚餘養豬」政策,110年10月起,要求飼養登記199(含)頭以下的畜牧場,維持暫停使用廚餘養豬,同時輔導轉型或退場;另外,200頭以上養豬場,落實90度蒸煮1小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬。本市學校午餐廚餘請依上開規定辦理。

2021-11-09 臺灣有機農產品「小玩一下,有機到你家!」

最新消息

 

  轉知農糧署「小玩一下,有機到你家!」遊戲紙, 鼓勵學童參加
說明:  
一、 推動臺灣有機農產品,要從消費宣導做起。本社配合農糧署宣導,引導學童認識臺灣有機農產品標章,自110年11月10日起推出「小玩一下,有機到你家!」活動,期待透過有趣的小遊戲,增進學童對臺灣「有機農產品」的認識。
二、 惠請 貴校鼓勵學童邀請家長一起參與,輕鬆為全家有機加菜,參加就有機會抽有機蔬菜箱3個月(每2週宅配到府一次)。
三、 臺灣有機農產品「小玩一下,有機到你家!」活動辦法及小遊戲詳如附件。請由活動網頁下載列印遊戲紙參加。本活動收件至110年12月10日止。
四、 「小玩一下,有機到你家!」活動網址https://www.mdnkids.com/events/20211110-agriharvest或洽活動專線 (02)2391-2112。

2020-09-09 各級學校供應膳食,一律採用國內在地豬肉、牛肉之生鮮食材

最新消息
主旨: 各級學校供應膳食,一律採用國內在地豬肉、牛肉之生鮮食材,請查照。
說明:  
一、 依據教育部109年8月28日臺教綜(五)字第1090127370號函辦理。
二、 依據學校衛生法第23條規定,學校供應膳食其食材應優先採用中央農業主管機關認證之在地優良農業產品,並禁止使用含基因改造生鮮食材及其初級加工品。
三、 各級學校供應膳食食材,如有使用豬肉、牛肉之生鮮食材,一律採用國內在地食材。
四、 經查本市學校午餐採購工作手冊有關食材管理方面之規定,肉類與蛋類及水產品應採用具「CAS台灣優良農產品」標章或「產銷履歷農產品(TAP)」標章或可追溯來源牧(漁)場之蛋品、肉品或水產品。
五、 另為確保加工肉品及再製品之安全,學校供應膳食之加工肉品、再製品仍應溯源,並以國內在地肉品之再製品為限。
 
   

 

第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁
更多消息